当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

壳牌与欧洲最大储能项目签署购电协议

日期:2020-02-19    来源:电缆网

国际新能源网

2020
02/19
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌 石油公司 电池项目

   为了实现多元化发展,而不仅仅是一家石油公司,荷兰皇家壳牌与开发商签署了一份电力采购协议,这便是被视为欧洲最大的电池项目,尽管该项目位于已经脱欧的英国。
  具体来说,壳牌已经同意购买位于英国威尔特郡的100MW/100 MWh Minety储能项目的产出,该项目被视为欧洲最大的储能项目,预计于今年年底完成,该项目由中国企业开发。
  壳牌欧洲欧洲副总裁David Wells说:“随着风能和太阳能在我们的生活中发挥更大作用,这样的项目对于平衡英国的电力供需至关重要。英国正在向零碳排放系统迈进,电池特别适合优化电源。”
  由Minety项目存储和交易的电力将由去年被壳牌收购的英国电网技术公司Limejump管理。根据调查,Limejump经营着英国最大的电池网络。壳牌还收购了德国电池公司sonnen和英国电力和宽带提供商First Utility,并将其更名为Shell Energy。
  根据英国能源监管机构Ofgem的说法,典型的英国家庭每天要消耗大约10千瓦时的电能。如果是这样的话(英国人似乎每天要用大量的能量来泡茶),那么Minety电池可以为1万户家庭提供一整天的供电,或者为4万个房屋持续供电6个小时。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网