当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

总投约140亿元,内蒙古包头将建1000MW-2000MW风光储一体化清洁能源示范项目

日期:2020-02-21    来源:中国储能网

国际新能源网

2020
02/21
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电电力 风力发电 光伏发电

   2月14日,包头稀土高新区管委会与国电电力内蒙古新能源开发有限公司通过快递文本的方式完成了《红泥井百万千瓦清洁能源基地项目框架协议书》的签订。双方将依托国电电力在技术、资金、人才和管理方面的优势,携手共建智慧清洁能源示范区,实现大规模风电、光伏、氢能、储能和清洁能源供热项目开发。
  据悉,这是国家能源集团控股企业在内蒙古自治区投资的又一重大项目。该项目总投资约140亿元,将开发建设规模容量为1000MW-2000MW的风光储一体化清洁能源示范项目,项目建成达产后年发电量约72亿度。签约后,双方将进一步推动落实项目落地的具体事宜。
  国电电力内蒙古新能源开发有限公司是国电电力发展股份有限公司旗下在内蒙古自治区进行新能源开发的专业、大型新能源企业。国电电力是国家能源集团控股的全国性上市发电公司,产业涉及火电、水电、风电、光电等领域,分布在全国24个省、市、自治区,为全国第二大电力上市公司。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网