当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

支持特变电工提升国际竞争力

日期:2019-12-27    来源:新疆日报

国际新能源网

2019
12/27
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特变电工 输变电EPC 一带一路

  近日从中国进出口银行新疆分行了解到:自该行2011年成立以来,已累计为特变电工股份有限公司(以下简称特变电工)提供了超过178亿元人民币政策性贷款。2019年为特变电工提供信贷支持36.5亿元人民币,为企业开立预付款、履约保函,办理外汇远期(择期)结汇、即期结汇等业务金额超5.77亿美元,并为其提供全方位政策性金融支持。
  据了解,特变电工在海外拓展输变电EPC业务时,项目执行前期融资方面压力较大,进出口银行新疆分行通过出口融信通业务,帮助企业较好地解决了国际市场业务的应收账款融资问题,提高企业资金周转能力,提升企业技术研发和产品开发能力;通过国际非融资类保函业务帮助特变电工快速启动海外项目,同时得到海外业主认可,提升了特变电工国际市场品牌声誉,从而推动特变电工国际业务的发展;通过政策性贷款为特变电工节约财务成本,使其将更多资金用于技术研发,增强国际市场竞争力。
  特变电工成功“走出去”是进出口银行支持制造业发展、支持民营企业做大做强的典型案例,进出口银行今后将不断践行“一带一路”倡议,支持国际产能和装备制造合作,为服务新疆经济社会发展贡献更大力量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网