当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

日本成立专门工作组 应对疫情对汽车业影响

日期:2020-02-21    来源:盖世汽车  作者:占亚娥

国际新能源网

2020
02/21
18:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 疫情防控 日产汽车 马自达

   据外媒报道,面对我国新型冠状病毒肺炎疫情带来的破坏,日本政府和汽车行业正成立一个联合委员会,以处理疫情对汽车制造商和供应商带来的影响。
  日本经济产业省周四(2月20日)在一份声明中表示,如果疫情持续恶化,该联合委员会将提供信息共享,并提供任何必要的金融和政策支持。该委员会目前正与日本汽车制造商协会以及汽车零部件工业协会合作。日本方面在一份声明中表示,上述委员会将持续监测事态发展、协调沟通,并与日本政府合作,制定措施,确保汽车零部件供应链顺畅。
  日产汽车已分别于2月14日和17日暂停日本西南部九州地区的部分生产线,还将于2月24日暂停生产。本田、马自达、三菱和丰田汽车也已暂停在中国的部分生产,但目前这几家汽车制造商还未因零部件短缺暂停日本地区的生产。
  作为中国第四大汽车制造中心,湖北省目前正是疫情的中心,若该省的零部件工厂迟迟不能复工,那么全球车企可能面临从制动软管到转向系统等零部件的短缺的情况。
  本月初,由于零部件短缺,现代汽车和雷诺汽车暂停了在韩国的生产,菲亚特也暂停在塞尔维亚生产500L车型;捷豹路虎已从中国空运零部件至英国以保持生产,日产则表示由于零部件短缺,其欧洲和美国地区的工厂可能面临停产。
  湖北省目前仍处于封锁状态,该省政府于2月13日宣布,省内所有工厂在2月20日之前必须关闭。而湖北又是日产汽车合作伙伴东风汽车所在地,这也使得日产比其他车企更容易受到供应链中断的影响。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网