当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

2019年全球海上风能发电量达27GW

日期:2020-02-24    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2020
02/24
11:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风电市场 风力发电

  2月21日,据报道,去年创纪录的5.2吉瓦全面运作的海上风电启用,使全球海上风电装机总发电能力达到27,213MW,比2018年底的发电量增加23%。
  根据世界论坛(W FO)的一份报告显示,在中国、英国、德国、丹麦、比利时,共有16个新的风电场-定义为拥有两个或两个以上的涡轮机-于去年投入运营。
  英国仍然拥有最大的海上风力发电能力,装机容量超过9.7吉瓦。接下来依次是德国(7,498MW),中国(4,906MW),丹麦(1,738MW)和比利时(1,557MW)。
  WFO预计,中国将在2020年代成为全球最大的海上风电市场
  目前有23个风力发电场正在建造中,总发电量为6,989兆瓦。中国(3,662MW)领先荷兰(1,484MW),英国(714MW)和丹麦(605MW)。 德国、比利时、韩国和葡萄牙也正在建设海上风电场。
  荷兰政府实施的持续海上风电增长路径使荷兰成为1.5吉瓦在建海上风电项目的第二大市场。
  浮式海上风电也在取得重大进展。 韩国两个大型浮式项目的公告使海上浮式风电开发总管道达到1GW左右。
  WFO表示,法国在大西洋沿岸和地中海沿岸有四个浮式海上风电项目正在开发中,法国是这一新市场的领先者。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网