当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

保时捷充电站开业 充电5分钟续航100公里

日期:2020-02-25    来源:快科技

国际新能源网

2020
02/25
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保时捷 充电站 新能源汽车市场

   近日,比尔·盖茨在一次谈话节目中表示,“我刚买了一辆保时捷电动车Taycan,我不得不说它的溢价很高,但它很酷。这是我第一辆电动汽车,我非常喜欢它。”
  保时捷方面自然是开心,世界首富给保时捷做的这一波硬广,也成功让保时捷第一款纯电动汽车Taycan成功再次吸引到众人的目光。
  为了增加保时捷纯电动车的影响力与实用性,保时捷方面宣布,近日在莱比锡建立的超级充电站即将开门营业。 据官方介绍,这座超级充电站总容量为7000kW,其将成为目前欧洲规模最大的充电站。
  而该充电站的快充系统由保时捷工程技术公司研发,并且其首款纯电动车Taycan可支持800V高压充电。 同时,该充电站会根据车型的不同,最高可为车主带来,充电5分钟,续航增加100公里的充电效率。
  据了解,保时捷在这座充电站投入了18个350kW的充电桩,其中6个为保时捷内部使用,其余12个充电桩对外免费开放。
  此外,保时捷还投入了4个22kW的交流电充电桩。 截止2020年3月底之前,即便不是保时捷的客户,也可以免费给爱车充电,免费期限过后,将根据供应商标准进行收费。
  虽然保时捷目前只有一款纯电动车Taycan,但依然展示出保时捷品牌在电动车领域拥有极强的实力。Tayncan为一款四门轿跑车,其中旗舰车型Turbo S综合最大功率625马力,峰值扭矩1050牛·米,结合起步控制功能,综合功率可短暂升至761马力,0-100km/h加速仅需2.8秒,极速可达260km/h。
  对于特斯拉来说,保时捷Taycan的出现,将成为其在高端电动车市场中的强力对手。而消费者在购买纯电动车时,也有了更多的选择。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网