当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

宝马预计今年在欧洲的排放量将减少20%

日期:2020-02-26    来源:盖世汽车  作者:星云

国际新能源网

2020
02/26
23:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马汽车 新能源汽车市场 新能源汽车产业

   据外媒报道,2月20日宝马首席财务官Nicolas Peter表示,该公司将继续提升其全球销量,与此同时今年内将其在欧洲的二氧化碳排放量降低约20%。
  汽车制造商需要降低他们的二氧化碳排放量,这是一种被视为全球变暖罪魁祸首的温室气体。但是,由于消费者越来越多地购买体积更大、排量更高的SUV车型,让车辆制造商降低排放的难度变得越来越大。
  在慕尼黑进行的圆桌讨论上,Peter对媒体表示:“2020年车队的平均排放量将显著降低,幅度为20%左右。”2018年,宝马车队的平均排放量为每公里128克。虽然该公司尚未共布其2019年的排放量数字,但是他们此前曾表示,2019年的二氧化碳排放量有“小幅”下降。
  他表示,2020年,宝马车队的平均排放量将略高于每公里100克。得益于电动汽车销量的提高,以及更高效内燃机的使用,该公司将满足2021年的排放标准。
  宝马首席执行官Oliver Zipse此前在发布演讲的时候也曾说到,与2019年相比,“我们今年一年在欧洲的排放量将降低20%”。
  此外Peter还重申,宝马预计其2020年的销量将获得增长。他说到:“1月份我们的表现不错,而且在中国的销量有所提升。”他还透露,今年1月份该公司的销量大约为17.5万辆。
  在新能源汽车销量方面,宝马预计将其电动化车辆销量在总销量中的占比,从2019年的8.6%,在2021年提升到25%,并且在2025年和2030年分别将占比提升到30%和50%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网