当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

储能周报,众览储能天下事!【2月24日-2月28日】

日期:2020-02-28    来源:储能头条 微信号(chuneng365)

国际新能源网

2020
02/28
18:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电设施 新能源电池

  1、国家监管平台调整新能源汽车接入规则
  2月26日,新能源汽车国家监测与管理中心发布关于调整《国家平台数据接入规则》的通知。通知指出,国家平台运行三年来,新能源汽车接入量已突破300万辆,新能源汽车大数据技术日趋成熟,各企业车辆数据质量明显提升。为做好行业服务,化解疫情给行业带来的不利影响,减轻新能源汽车企业车辆接入压力,现对《国家平台数据接入规则》相关内容进行调整。
  2、四川成都启动2020年首批充电设施市级补贴申报
  近日,四川成都开启2020年开启第一批新能源汽车充电设施市级补贴申报工作,此次申报充电基础设施补贴为2017年4月12日—2018年12月31日期间建成投运充电设施的建设补贴。
  3、成都市2020年重点项目计划发布
  近日,成都发改委发布《成都市2020年重点项目计划》。涉及成都简州新城茂隆储能产业园、华鼎国联动力电池和电池材料项目、成都邛崃市海盈锂电池产业项目、邛崃市融捷新能源电池总装生产线、成都金堂县巴莫高能量密度动力锂离子电池材料产业化先进智能制造等多个能源项目。
  4、首项液流电池国际标准正式颁布
  由大连化物所和大连融科储能技术发展有限公司联合牵头制定的首项液流电池国际标准“固定式液流电池2-1:性能通用条件及测试方法”正式颁布。这标志着我国液流电池技术水平得到了国际同行认可。液流电池国际标准的制定和实施。
  5、宁德锂电新能源车里湾基地项目开工
  2月26日,宁德锂电新能源车里湾基地项目正式开工建设,持续推动宁德市锂电新能源产业发展。该项目位于蕉城区车里湾塘,总规划用地面积2093亩,工业厂区及周边配套基础设施建设总投资约125亿元。
  6、特斯拉建全球最大电池储能项目
  特斯拉与太平洋天然气和电气公司(PG&E)合作将加利福尼亚州Moss Landing发电厂改造为电池发电厂的项目,已经获得了获得地方政府的批准。根据计划,特斯拉将在该地点部署一个巨型储能系统,其Megapack由23'-5“(7.14m)x 5'-3”(1.60m)长电池系统组成。
  7、GE首次实现储能技术的重型燃气轮机黑启动
  2月26日,GE公司宣布,公司成功实现使用储能技术的重型燃气轮机首次黑启动,为全球F级重型燃气轮机带来的新的潜在应用方向。GE表示,该项目也为GE公司旗下的F级重型燃气轮机开启了一种新的潜在应用模式,GE约有900台F级重型燃气轮机在12个国家生产约150 GW的电力。
  8、新南威尔士大学计划成立储能研究中心
  据外媒报道,位于澳大利亚悉尼的新南威尔士大学计划成立一个新的研究中心,致力于加快储能新技术的发展,并对澳大利亚的电池储能系统、燃料电池和天然气等技术研究工作进行协调。该研究中心得到了澳大利亚研究理事会(ARC)综合储能解决方案研究中心提供的300万美元资金支持。
  9、松下和特斯拉将停止合作生产太阳能电池
  日本松下和特斯拉在太阳能电池方面的合作将终止。双方在美国纽约州的合资工厂,将停止合作生产太阳能电池。松下作出这一决定,主要出于公司盈利压力的考虑。该公司正在从消费电子领域向零部件业务转型。
  10、Lucid Motors与LG化学签署动力电池供货合同
  美国加州电动汽车初创公司Lucid Motors与LG化学签订了供货合同,到2023年,LG化学将独家为Lucid Motors量产的首款标准版超豪华电动轿车Lucid Air供应动力电池。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网