当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

中标 | 山西建投安装集团中标晋城市生活垃圾焚烧发电项目EPC总承包

日期:2020-03-05    来源:山西安装集团

国际新能源网

2020
03/05
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电项目EPC 垃圾发电 垃圾焚烧

   近日,集团公司“专业化”发展再传捷报:中国城市建设研究院有限公司与集团公司共同投标并成功中标晋城市生活垃圾焚烧发电项目EPC总承包,中标金额34752.77万元。此次中标是第八工程公司与第十工程公司精诚合作的结果,也是集团公司聚焦固废处理领域专业化发展取得的新业绩!
  
  晋城市生活垃圾焚烧发电项目位于晋城市泽州县巴公镇靳庄村。项目采用EPC工程总承包模式,工程设计处理垃圾量为800t/d,年处理垃圾量为29.2×104t,建设两台400t/d的机械炉排垃圾焚烧炉、1台额定功率15MW的凝汽式汽轮机(空冷)、1台额定功率15MW的发电机组,烟气净化系统采用“SNCR炉内脱+半干法机械旋转喷雾脱酸+干法消石灰喷射+活性炭喷射+袋式除尘”的组合烟气净化工艺。
  
  成功中标该项目,得益于集团公司多年来在固废处理领域锻造的强大品牌影响力和核心竞争力。从2004年在太原东山首建垃圾焚烧发电工程开始,集团公司陆续承建了山西大同、定襄、汾阳,安徽合肥,山东烟台、郯城,江西萍乡,贵州凯里,山西阳曲、阳泉、太原,河北雄安等多个垃圾焚烧发电项目。目前,已有13座垃圾发电厂顺利发电,14座垃圾发电厂正在或即将进入施工阶段,总结编制了24项垃圾发电施工工法、申请获得60余项实用新型专利、组织发布了30多项垃电专业QC成果……集团公司已成为行业内享有盛誉的固废处理专业大户,在全国固废处理专业市场打响了“山西安装”品牌。
  
  ▲合肥垃电
  
  ▲烟台垃电
  
  ▲郯城垃电
  
  ▲萍乡垃电
  
  ▲凯里垃电
  
  ▲阳泉垃电
  
  ▲太原垃电
  
  ▲龙游垃电
  
  ▲雄安垃电
  
  ▲新乡垃电
  
  ▲正阳垃电
  打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署,关系到全面建成小康社会能否得到人民认可、能否经得起历史的检验,是一项伟大而艰巨的历史任务和时代使命。做好固废污染防治,提升固废处理能力,是落实新发展理念、打赢污染防治攻坚战的重要举措。集团公司将专心专注固废处理领域,坚定坚持专业化发展战略,培育核心竞争力,打造品牌影响力,为生态文明建设作出更大的贡献!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网