当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

回报率高!巴基斯坦着力吸引新能源领域投资

日期:2020-03-07    来源:中国煤炭资源网

国际新能源网

2020
03/07
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴基斯坦能源市场 新能源 可再生能源

  日前,在巴基斯坦国家电力管理局举办的“能源周”活动开幕式上,巴能源部长奥马尔·阿尤布·汗表示,巴基斯坦能源市场巨大,回报率高,且正在逐步消除准入壁垒,可提供价值约1000亿美元的投资机会,希望更多投资者进入。
  奥马尔称,过去几年,在巴基斯坦政府积极推动和中巴经济走廊合作支持下,巴能源发展取得了重要成就,下阶段巴将继续推动能源改革,加快新能源项目建设和走廊能源项目合作,进一步推进能源市场开放,吸引能源领域投资,增加能源供给能力。
  中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,能源项目是中巴经济走廊框架下进展最快、效果最为显着的合作领域,为巴提供了稳定、高效、廉价的能源供应。中方将同巴政府部门加强合作,增进巴能源市场研究,加快推进走廊水电、风电等清洁能源项目,造福巴经济发展和民生建设。
  据了解,巴基斯坦政府计划为国民提供可持续、可负担、可靠的电力供应,其中75%至80%的电力将通过水利、风能、煤以及核能等本土资源产生。根据巴基斯坦政府颁布的新能源政策,到2030年时巴国家电力生产中绿色清洁的可再生能源使用比例将提高至60%,其中水利能源将占一半。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网