当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 生物质能企业 » 正文

嘉澳环保线上业绩说明会顺利召开 公司称将大力发展生物质能源产业

日期:2020-03-10    来源:证券日报

国际新能源网

2020
03/10
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉澳环保 生物柴油 生物质能源产业

   发布了关于2019年年度业绩说明会召开情况的公告,针对2019年年度报告和投资者关心的其他问题,公司高管团队采用网络互动方式与投资者进行互动交流和沟通。
  年报显示,嘉澳环保2019年实现营收12.54亿元,同比增长20.63%;净利润6113.28万元,同比增长13.74%;归母扣非净利润6214.26万元,同比增长20.47%。投资者提问主要围绕业绩受疫情的影响和未来的可持续性展开。
  出口贸易正常进行
  对于疫情的影响,嘉澳环保称,公司已于2020年2月12日恢复生产,目前原料、成品的运输工作基本恢复正常,公司大部分生产线已经投入到正常运行中。
  2019年,嘉澳环保国际市场销售收入达4.58亿元,占总营收36.52%。对于疫情带来的进出口贸易政策的变化,公司表示,目前,公司尚未收到外销客户因疫情导致的拒绝收货的情形,出口贸易正常进行,2020年2月份,公司的出口数量和订单情况环比有所增长。此外,公司通过严格的锁汇制度避免因汇率波动而带来的影响。
  生物柴油是有效利润增长点
  嘉澳环保在年报中表示,公司目前已是国内规模较大的废弃油脂资源综合利用企业。2019年,公司生物质能源板块收入占主营收入的33%,生物质能源板块收入较上年度增加72.01%。
  据悉,目前嘉澳环保已在上海建立了废弃油脂生产生物柴油的回收闭环。公司表示,以废弃地沟油为原料生产生物柴油,具有减排和避免地沟油重回餐桌的双重意义,且前景巨大,公司将大力发展生物质能源事业。
  “年产20万吨生物柴油及工业混合油项目进度如何?”面对投资者的提问,嘉澳环保回应称,目前,年产10万吨生物柴油项目总投资4.07亿元,已经完成投资3503.84万元,将于2021年上半年投产;年产10万吨工业级混合油技术改造项目有望于2020年提前投产。
  嘉澳环保进一步指出,中国尚未在成品油中强制添加生物柴油,如按照10%比例添加测算,国内需求超过2000万吨。
  未来三年继续深耕主业
  嘉澳环境主营产品分环保增塑剂、环保稳定剂、生物质能源三大类。2019年,环保增塑剂收入和生物质能源收入分别占公司主营收入的62.54%和33.00%。
  对于近三年的规划,嘉澳环保向投资者们分享称,公司未来三年将继续坚持环保增塑剂、生物柴油产业链,不断增强和巩固核心竞争力。在生物柴油领域,尽快实施年产20万吨生物柴油及工业混合油项目建设的早日投产;在环保增塑剂领域,一方面积极通过区域代理、展会、在当地设立办事处等方式开拓一带一路国际市场,拓展客户资源,另一方面加大研发的力度,开发兼具性价比和安全、环境友好的环保增塑剂产品推向市场。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网