当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山西忻州召开专题研究地热水资源规划

日期:2020-03-10    来源:地热与热泵

国际新能源网

2020
03/10
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热水资源 地热能 地热水资源规划

  2020年3月7日,山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明主持召开“忻州市地热水资源规划保护利用工作”专题会议。会议指出,忻州市应紧紧抓住能源革命综合改革试点的重大机遇,进一步提规提质提效发挥地热水资源优势,争当能源革命“排头兵”。根据会议要求,要把奇村、顿村、合索、凤凰山、大营地热水资源利用统筹谋划,与康养小镇建设相融合,推动忻州高质量转型发展。
  李俊明主持召开专题会议(图片来源:中国发布网)
  忻州市地热水资源丰富,集中分布在忻定原盆地区域,开发利用也较早,但综合利用程度不高,延伸拓展不足,长期局限于温泉洗浴的单一形式,综合效益低于预期。基于忻州市地热水粗放开发利用现状,会议要求,全面摸清地热水资源储量、范围、可开采量、适宜开采深度等基础情况,制定总规、专规以及项目化规划,形成科学完备、前瞻可操作的