当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

巴拉德斩获25个70KW重型氢燃料电堆订单!

日期:2020-03-16    来源:巴拉德中国公司

国际新能源网

2020
03/16
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴拉德 氢能源企业 氢燃料电池

3月13日,巴拉德动力系统宣布收到总部位于波兰博莱乔沃市的合作伙伴欧洲领先公交车和无轨电车制造商Solaris Bus & Coach S.A.公司的采购订单,订单合计采购25个巴拉德最新的70千瓦重型燃料电池模组FCmove?-HD。

Solaris公司Urbino 12燃料电池公交车

据悉,这25个模组将为在德国部署的25 辆型号为Solaris Urbino 12的氢燃料电池公交车提供动力,其中15辆分布在科隆市,10辆在伍珀塔尔市。这两项部署计划均属于欧洲氢能车辆联合倡议计划资助项目的一部分。

Solaris公司于2019年推出型号为Urbino 12氢燃料电池公交车,单次燃料补充可续航350公里。此车型车轴配备两个发动机,以及可利用燃料电池模组产生的热能运行的气候控制系统。此订单中的25个FCmove?-HD模组将在2020年开始交付,并将根据车辆组装及部署进度在2021年完成全部订单交付。

 巴拉德首席商务官Rob Campbell先生表示:“巴拉德很高兴能与Solaris公司长期合作,也很高兴能为科隆和伍珀塔尔的公交车部署提供新一代FCmove?-HD燃料电池模组。德国这两个城市以前也曾订购过45辆由巴拉德提供动力的燃料电池公交车,合并后的车队将成为欧洲迄今最大的燃料电池公交车车队,突出了燃料补充便捷、长里程及零排放运营的优势。目前,在欧洲采用巴拉德燃料电池技术的公交车已超过70辆。”

巴拉德于2019年推出了新一代FCmove?-HD产品。FCmove?-HD模组推出不久后,便成为Solaris公司首批部署的12辆型号为Urbino 12燃料电池公交车的零排放动力选择,计划于2020年在意大利博尔扎诺市运行。

另外,欧洲的其他国家也在加速氢燃料电池汽车的商业化并帮助实现零排放运输的目标。英国运输部最近也宣布了一项为期5年、耗资50亿欧元(约56.5亿美元)的计划,以改善英国的公交车和自行车基础设施,包括新路线、扩大公交专用道、更实惠的票价以及部署至少4,000辆零排放公交车。此计划的重点是改善和增加绿色出行,其具体细节将在今年稍后发布的《国家公交战略》中披露。

英国巴士

巴拉德总裁兼首席执行官Randy MacEwen先生表示:“正如我在最近的第四季度和2019年全年业绩电话会议上指出,欧洲市场为部署燃料电池驱动的重型和中型动力应用(包括公交车、商用卡车、火车和轮船)提供了巨大的机会。对于需要扩展里程、快速补充燃料和重载的应用案例尤其如此,城市公交车就是其中一个典型例子。”

MacEwen先生继续补充:“巴拉德在2019年收到另外的67个燃料电池模组的订单,这些燃料电池模组将在英国的伦敦和阿伯丁、意大利的博尔扎诺和荷兰的格罗宁根为公交车提供动力。随着我们在欧洲的部署推进,英国运输部本周宣布这个大胆的计划代表了零排放燃料电池动力公交车在欧洲快速发展的重要前沿。人们普遍认为燃料电池是一种可靠的高性能零排放解决方案,我们现在专注于在欧洲和其他主要市场上更多的燃料电池公交车和其他重中型车辆的部署。”

欧盟委员会的清洁能源车辆指令方案将成为在欧洲采用零排放公交车的推动力之一。该方案指出,公共当局应采购达到最低标准数量的零排放公交车,并为每个欧盟成员国设定在以下时间段的最低采购目标:

2021-2025年,清洁能源车辆应占新购入公交车总量的24%至45%;

2026-2030年,清洁能源车辆应占新购入公交车总量的33%至65%。

此外,零排放公交车(包含燃料电池公交车)须占每个国家清洁能源车辆购买量最低目标的50%。零排放公交车的定义是排放量CO2/kWh低于1克或CO2/km低于1克的车辆。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网