当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 风电人物 » 正文

沈峻峰:做强做大海上风电产业 支撑实现争先进位目标

日期:2020-03-16    来源:如东新媒体

国际新能源网

2020
03/16
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沈峻峰 海上风电 风电产业

3月13日下午,如东县委、县政府召开海上风电产业发展推进会,研究部署系统化推进风电产业发展工作。县委书记沈峻峰出席会议并讲话,强调要以更高认识、更实举措、更大力度推动海上风电产业做强做大,为如东实现“发展速度争第一、百强排名升十位”三年奋斗目标,全力争当江苏沿海高质量发展排头兵提供强有力的支撑。

近年来,如东县风电产业发展呈现出喜人态势。“十三五”期间,全县风力发电总规划容量为563万千瓦,其中海上风电规划容量483万千瓦,已建成103万千瓦。目前,全县在建和核准待建风电项目共12个,装机总容量380万千瓦,预计总投资将达到686亿元,计划2021年底全部建成并网发电。去年,全县风力发电企业实现年上网电量32.56亿千瓦时,实现应税销售22.53亿元、贡献税收1.63亿元;全县风电产业链企业达67家,实现年应税销售249.45亿元,贡献税收7.04亿元,成为全县经济的重要板块。

沈峻峰指出,风电产业是如东的特色产业、优势产业,发展态势好、前景广,有基础、有能力为如东发展增添更大贡献份额,一定要提高认识、务实举措,以再加强、再统筹、再推动的重视程度和工作力度,全力做好风电产业做强做大、放大优势的文章,真正把风电产业发展作为如东实现争先进位目标的重要支撑来抓。海上风电产业指挥部要强化组织领导,积极履行职能,着力在统筹推进产业发展、研究落实规划政策、协调破解要素难题、提升企业发展能力等方面下功夫,更好服务于海上风电产业高质量发展。他强调,当前和今后一个时期,抓实抓好海上风电产业发展工作,务必系统研究海上风电远海发展规划,加快推动在手项目落地、配套产业建设,强化专业化产业链招商,积极打造宣传“绿色能源新城”名片,狠抓海上施工安全生产,细化海上风电支撑主要发展指标的办法措施,形成整体联动推进发展的强大合力,不断推动海上风电产业发展上台阶、上水平。

县委副书记、县长陈慧宇要求相关部门和镇区围绕推动海上风电产业健康可持续发展,更加注重产业发展配套性、项目推进科学性、工程实施合法性、生产过程安全性、整体工作协同性,全力以赴把海上风电产业打造成经济高质量发展的重要板块。

县委副书记陈雷主持会议。县领导张兴国、杨晶晶出席会议。县发改委、税务局、商务局、沿海经济开发区、如东海事处、县自然资源局等部门和单位围绕海上风电产业发展课题进行了交流。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网