当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

挪威大力发展浮式风电 力争2050年零碳排

日期:2020-03-19    来源:中国能源报

国际新能源网

2020
03/19
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浮式风电 挪威风力发电 海上风电

日前,行业研究机构KonKraft发布挪威气候战略报告称,挪威油气行业要实现低碳转型,需要大量采用浮式风电、碳捕捉与封存(CCS)等技术,协同建设海上低碳设施。在此助力下,预计到2050年,挪威能够在保证油气产业维持生产的情况下,实现海上油气开发“净零排放”。

据了解,该报告由挪威油气协会、挪威船东协会(NSA)、挪威工业联合会(FNI)等多个挪威行业组织共同参与完成。报告指出,在油气行业减排过程中,专业技术创新必不可少。挪威石油业运营商、供应商以及海事部门应协同推广新兴技术,以更好地实现《巴黎协定》目标。其中,CCS、浮式海上风电技术以及采用氢燃料都将成为挪威油气工业降低碳排放的重要手段。

长期以来,作为欧洲主要油气出口国,油气产业成为挪威最主要的温室气体排放来源。挪威国家能源公司Equinor已多次制定减排目标,在不放弃油气生产的同时,兑现对抗气候变化的承诺。

多年以来,挪威油气行业一直在努力减少温室气体排放。但