当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

发改委、司法部推进绿色生产和消费,2021年完成制定氢能支持政策

日期:2020-03-19    来源:氢云链

国际新能源网

2020
03/19
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能政策 氢能源 氢能源产业

近日,国家发改委、司法部印发《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》,在9大方面提出了27项重点任务,其中对于促进能源清洁发展方面,要求加大对分布式能源、智能电网、储能技术、多能互补的政策支持力度,研究制定氢能、海洋能等新能源发展的标准规范和支持政策。

同时在最后附件重点任务清单上,研究制定氢能、海洋能等新能源发展的标准规范和支持政策在列,时间显示为2021 年完成,由能源局、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、自然资源部、市场监管总局负责。

于此同时,《意见》中还有多处涉及新能源汽车:建立完善新能源汽车推广机制,有条件的地方对消费者购置节能新能源汽车给予适当支持;鼓励公交、环卫、出租