当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

西班牙电力公司Iberdrola投资1.5亿欧,建设100MW绿氢生产项目

日期:2020-03-19    来源:fulecellworks

国际新能源网

2020
03/19
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢气 氢气制造 氢气生产

近日,据海外媒体报道,西班牙电力公司Iberdrola计划在西班牙南部的工业城市普托拉诺(Puertollano)开发一个使用可再能能源的大型绿色氢生产项目,预计容量为100MW光伏加上20MWh储能。

据市政当局最近公布的一份文件称,该项目将投资1.5亿欧元,未来将是欧洲最大的绿色氢气生产基地之一。

这座电站同时采用了双面组件和组串型逆变器,20MWh的储能模块则采用锂离子电池系统,在与电解制氢的生产设备连接时,为了方便根据制氢的容量需求进行后期扩容,光伏储能电站的设计具有可叠加性。

Iberdrola电力公司将测试不同的电池技术:碱性、质子交换膜和固体氧化物。这个项目还将配备一个储氢系统加压罐和一个实验性的存储装置来测试其他储氢技术,比如说有机液体载体氢(LOHC)。项目采用的控制系统将致力实现光伏发电,电池充放电以及绿色制氢之间的最佳平衡。

谈到项目选址时,市政当局表示:“选择南部的普托拉诺作为项目建设地可不是一时兴起,这是一个具有战略意义的地方。Iberdrola电力公司将不仅能够大量生产绿色氢能,还能有效的将氢能销售给附近的公司,用于工业生产。”实际上,被选中的项目土地已经被Iberdrola持有多年,光伏电站也已经开始建设。而西班牙国家氢能中心也坐落于普托拉诺市。Iberdrola表示将努力推广这个氢能基地的“绿色”标签,这代表着整个生产过程的碳足迹为零,从而促进氢能的用户减少二氧化碳的排放量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网