当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

给力:河南“清洁供暖”免费延长7天

日期:2020-03-19    来源:河南日报客户端

国际新能源网

2020
03/19
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 万江集团 清洁供暖 清洁能源

3月13日,记者从万江集团获悉,为应对疫情的影响和近期天气变化情况,满足居民疫情防护和供暖需要。在政府相关部门的统筹安排下,万江集团在郑州、开封、漯河、安阳等地区所属的清洁热力地清洁取暖项目,延长一周供暖时间,清洁供暖期延长至3月22日24时。延长供暖所产生的费用由清洁热力公司独自承担,不向居民收取任何费用。延长期间供热人员继续坚守岗位,加强供暖服务,保障运行安全,延长供热期间的服务质量不低于采暖季期间标准,保障市民温暖安心居家生活。

清洁取暖项目在河南省的成功实践证明,他们采用国家支持和倡导的“地热能+”模式,不仅热源清洁化,而且项目在建设方面周期短、占地小,无需大管网铺设,4-6个月即可完成建设;在运维服务方面也更加机动灵活,遵循人性化的服务原则,根据天气和特殊变化的需求,提前或者延长对小区的供暖,满足居民生活需要。

采用清洁能源为城区居民供暖环保效应突显,据测算,每1万平方米清洁取暖面积,每年可节约164.5吨标准煤,减少二氧化碳排放431吨。从万江清洁热力云控中心获得的数据显示,2019-2020年采暖季,清洁取暖项目运营的供暖面积取得的碳消减量相当于种植了10万棵树。相信随着我省清洁取暖项目的持续建设投运,未来一定会造福更多百姓民生,助力我省打赢蓝天保卫战。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网