当前位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

什么是清洁发展机制(CDM)

日期:2020-03-19    来源:易碳家碳交易网

国际新能源网

2020
03/19
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁发展机制 CDM 温室气体减排项目

根据《京都议定书》第12条,清洁发展机制的目的是协助未列入附件一的缔约方实现可持续发展和有益于《公约》的最终目标,并协助附件一所列缔约方实现遵守第3条规定的其量化限制和减少排放的承诺。根据该规定,允许承担温室气体减排任务的附件一缔约国在通过非附件一缔约国投资温室气体减排项目,获得核证减排量(Certified Emission Reductions,CERs),并依此抵消其依据《京都议定书》所应承担的部分温室气体减排任务。

联合履行机制和清洁发展机制都是基于温室气体减排项目合作的机制,它们通过严密的方法学论证与计算这些项目产生的减排量,项目的东道国可以将减排量转让给那些需要额外的排放权才能兑现其减排义务的国家。不同的是联合履约机制是附件一国家之间的合作,项目产生的减排量称为“减排单位”(ERUs),清洁发展机制是附件一国家和非附件一国家的合作,项目产生的减排量称为“核证减排量”(CERs)。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网