当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

2021年将完成氢能等新能源发展支持政策

日期:2020-03-20    来源:中国电力新闻网  作者:谢文川

国际新能源网

2020
03/20
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能政策 氢能源产业 氢能源

3月17日,国家发展改革委、司法部印发《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》(以下简称《意见》),《意见》提出,加大对分布式能源、智能电网、储能技术、多能互补的政策支持力度,2021年将完成研究制定氢能、海洋能等新能源发展的标准规范和支持政策。

在促进能源清洁发展方面《意见》明确,建立完善与可再生能源规模化发展相适应的法规、政策,按照简化、普惠、稳定、渐变的原则,在规划统筹、并网消纳、价格机制等方面作出相应规定和政策调整,建立健全可再生能源电力消纳保障机制。

同时,建立健全煤炭清洁开发利用政策机制,从全生命周期、全产业链条加快推进煤炭清洁开发利用。建立对能源开发生产、贸易运输、设备制造、转化利用等环节能耗、排放、成本全生命周期评价机制。

在扩大绿色产品消费方面《意见》表示,落实好支持节能、节水、环保、资源综合利用产业的税收优惠政策。建立完善节能家电、高效照明产品、节水器具、绿色建材等绿色产品和新能源汽车推广机制,有条件的地方对消费者购置节能型家电产品、节能新能源汽车、节水器具等给予适当支持。鼓励公交、环卫、出租、通勤、城市邮政快递作业、城市物流等领域新增和更新车辆采用新能源和清洁能源汽车。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网