当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

国际能源网-储能周报,众览储能天下事!【3月16日-3月20日】

日期:2020-03-20    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

国际新能源网

2020
03/20
18:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能充电站 电池储能项目 东方日升

一周储能要闻:

国内头条

1、发改委定调:加大对储能技术政策支持力度!

国家发改委日前印发《关于加快建立绿色生产和消费法规政策体系的意见》,其中在促进能源清洁发展方面《意见》指出,加大对分布式能源、智能电网、储能技术、多能互补的政策支持力度,建立完善新能源汽车推广机制,并计划于2021年完成研究制定氢能等新能源发展的标准规范和支持政策。

2、浙江印发《制造强省建设行动计划》

近日,浙江省委办公厅印发关于《制造强省建设行动计划》的通知。要求加快构建清洁低碳的新能源及新能源装备产业体系,建成国内氢能产业高地,突破大规模储能技术。

3、山东潍坊市发布《潍坊市促进加氢站建设及运营扶持办法》

据悉,近日潍坊市人民政府办公室印发了《潍坊市促进加氢站建设及运营扶持办法》。本办法自2020年4月1日起施行,有效期至2021年12月31日。本办法适用于对在本市进行加氢站建设、加氢站加氢的企业给予补贴。补贴资金用于企业后续生产经营。

4、福州市首批集储充检一体化智能充电站开建

3月17日从福州市马尾区获悉,由马尾区企业投建的马尾区物联网创新发展中心、快安公交场站、马尾体育馆北三处储充检一体化智能充电站将于下月起陆续建成投用。这也是福州市首批集储充检一体化的智能充电站。

5、比亚迪宣布成立弗迪公司

近期,比亚迪宣布成立弗迪公司,进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。据了解,此次宣布成立的弗迪公司共有5家,分别是弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。

6、东方日升与德铁信可达成战略合作

3月17日,东方日升在上海同全球多式联运服务的领军者之一德铁信可(全球国际货运)签署战略合作备忘录,双方将依托各自在市场、物流、供应链管理上的优势,建立深层次的战略合作。

国际头条

7 、1278MW!纽约将建太阳能、风能、电池储能项目

近日,纽约州州长安德鲁·科莫披露了21个大型太阳能、风能和储能项目的细节,这些项目将为纽约州北部地区带来1278 MW的电力以及超过25亿美元的私人投资。这21个项目包括17个大型太阳能和4个风能项目,其中两个太阳能项目将包含储能电池。

8、特斯拉宣布美国两工厂停产

3月20日,特斯拉宣布将临时暂停美国加州弗里蒙特工厂和纽约工厂的生产工作,其他工厂设施将继续运行。其中,上海特斯拉超级工厂将不受影响,继续正常运营。

9、美国XNRGl公司开设印度锂离子电池工厂

近日,总部位于华盛顿的XNRGI公司在印度哈里亚纳邦Gurugram地区开设高温(HT)锂离子电池工厂。该工厂占地面积超30000平方英尺,电池储能系统年生产量达240MWh。

10、西班牙1.5亿欧元投建100MW+ 20MWh光伏储能项目

西班牙电力公司Iberdrola计划在西班牙南部的工业城市普托拉诺(Puertollano)开发一个使用可再能能源的大型绿色氢生产项目,预计容量为100MW光伏加上20MWh储能。该项目将投资1.5亿欧元,未来将是欧洲最大的绿色氢气生产基地之一。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网