当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

技术问题致Northland Power放弃北海海上风电试点项目

日期:2020-03-23    来源:电缆网

国际新能源网

2020
03/23
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 欧洲海上风电 风电项目试点

海上风电场开发商Northland Power已决定放弃其位于北海的试点项目,即在北海的Deutsche Bucht海上风电项目中使用单桩基础结构(Mono Bucket)安装两个涡轮机。

该公司在2月表示,由于技术问题,该试点项目已在2019年第四季度暂停。然后预警称,尽管正在进行全面评估,但该项目有可能无法继续进行。

Mono Bucket基础结构由一个钢制圆柱体组成,该圆柱体上安装有轴。钢制圆柱体结构的优点是其自身的重量和真空压力使其牢固地嵌入海床中。这种方法消除了打桩的需要,因此消除了诸如气泡帘之类的降噪措施。

今年1月,Northland Power对该项目进行了9800万美元的非现金减损,这是作为集团开发的单桩基础进行的第一次商业试点项目。

这种单桩基础装置已于去年11月被运往项目现场,原本应该支持一对8.4MW MHI Vestas V164涡轮机,与Deutsc