当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

风电塔筒创新解决方案-木质塔筒

日期:2020-03-23    来源:卡斯普

国际新能源网

2020
03/23
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电塔筒 木制塔筒 风力发电设备

Vattenfall 需求简述

风电的主要二氧化碳排放源之一是风电塔架中的钢材。 钢塔还占了风力涡轮机总投资的很大一部分。 我们正在寻找可持续和创新的解决方案,例如使运输更便利的模块化设计和/或生物基材料(木材或任何其他可持续材料或任何其他创新解决方案的风电塔架)。

和混凝土塔筒、钢质塔筒相比,木塔的优势:

在德国市场情况下,木塔比钢质塔筒成本节约40%。高度为100米的木质塔筒可以节约300吨钢材左右。

混凝土塔因为自重大,容易产生裂缝。木塔自重轻,可以避免这个问题。

兆瓦级风机动能很大,运行中会对刚性塔身造成损坏。木塔是非刚性材质,可以吸收风机的震动,具有高减震性,低材料疲劳性,高结构强度。

木塔的使用寿命可以达到50年,而且,在达到寿命周期后,可以回购木板,再用于普通民用房屋的建造,实现木材的循环利用。

木塔所需的木材都来自持续发展的森林,对木材的种类没有特别要求,可以实现就地取材。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网