当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

为控股股东担保,ST华仪涉两起诉讼案件

日期:2020-03-24    来源:资本邦

国际新能源网

2020
03/24
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华仪电气 华仪风能 违规担保

发布公告称,公司于2018年2月6日披露了《关于为控股股东提供担保的进展公告》,为控股股东华仪集团有限公司(以下简称“华仪集团”)向中国农业银行股份有限公司乐清市支行(以下简称“农业银行”)申请的短期流动资金贷款提供连带责任保证担保,担保金额为人民币2,900万元。

2019年11月25日,ST华仪披露了《关于公司违规担保、资金占用等事项的公告》,公司董事会自查发现,公司存在违规担保金额为92,590万元,占公司最近一期经审计净资产的22.75%。其中:违规为华仪集团向农业银行申请的短期流动资金贷款提供的担保余额为2,600万元。

因华仪集团未能按约定还本付息,公司于2020年3月20日收到浙江省乐清市人民法院送达的传票及《民事起诉状》等法律文书,诉讼金额合计4,557.20万元(未包含相关利息、逾期利息及复利)。具体案件情况如下:

1、关于华仪集团与农业银行金融借款合同纠纷案(【2020】浙0382民初2172号)

2018年2月5日,农业银行(下称:原告)与华仪集团(下称:被告)签订了《流动资金借款合同》,合同约定,借款本金为2,900万元,借款期限