当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

新技术将地沟油变生物柴油

日期:2020-03-24    来源:中国化工报  作者:冯新

国际新能源网

2020
03/24
16:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物柴油能源 再生清洁能源生产技术 生物柴油项目

污浊不堪的“地沟油”,经过一系列的化学反应,几十个小时后就能变成清澈透明的生物柴油。这种先进的生物柴油生产技术已走出实验室,走向生产线。近日,广东清大智兴生物技术有限公司引进了这项可再生清洁能源生产技术,并即将实现产业化。

该技术由清华大学的科研团队历经10余年攻关研发而成,可将潲水油、地沟油等非食用油脂原料转化成生物柴油能源和生物基础材料,与传统工艺相比具有绿色环保、节约能源、转化率高等特点。广东清大智兴生物技术有限公司引进该项技术,并加紧建设生物柴油项目,建成后可实现每年12万吨地沟油的再利用。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网