当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

中国氢燃料电池无人机飞行时间创下世界纪录

日期:2020-03-25    来源:科技日报

国际新能源网

2020
03/25
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢燃料无人机 氢能源企业

据多家中国媒体报道,新研创能与中国航空公司联合开发的一款研究无人机实现了长达331分钟的不间断户外飞行。

据近日报道,北京新研创能科技有限公司研发出一款六旋翼不间断飞行331分钟的氢燃料电池无人机,打破了世界纪录,这也表明中国在氢燃料电池领域处于世界前列。无人机的核心技术是氢燃料电池,配备高压储氢瓶,为氢燃料电池提供氢气发电。

该公司声称成功开发了一个2kW的金属板燃料电池气冷堆和系统,具有体积小、性能优良、重量轻、功率密度高的特点,并成功地将其集成到无人机上。这项技术最初的目标是240分钟,但它实现了332分钟的连续户外飞行。不仅如此,它还在高海拔环境下实现了长寿命,证实了该公司开发的氢燃料电池在大风、低温、低氧条件下也是可靠的。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网