当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

Polestar 2正式进入量产阶段:将直面较量特斯拉Model 3

日期:2020-03-25    来源:cnBeta

国际新能源网

2020
03/25
13:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 极星汽车 沃尔沃 特斯拉

据外媒报道,虽然目前很多欧洲和北美的汽车生产即将面临停产的命运,但有一家汽车公司--Polestar的生产工作却正在全速前进。据悉,这家汽车制造商眼下已经开始生产特斯拉Model 3的直接竞争对手--Polestar 2。

Polestar于周二透露,其位于中国东部浙江省台州市路桥的工厂已于本周开始Polestar 2的生产工作。在那里,该车跟沃尔沃XC40共用一条装配线。

而在正式宣布量产之前,Polestar于周一向全球的车迷和未来的车主发出了一封电子邮件,其中提到沃尔沃集团的电动汽车部门非常重视此次新冠疫情的爆发,不过它在中国的业务没有受到影响。事实上,Polestar称其在中国的团队没油出现一例新冠病毒感染病例。现在,工厂内部采取了温度筛检、彻底的消毒程序以及每位工人佩戴口罩等预防措施。

据了解,Polestar 2最高续航里程可达275英里、输出功率和扭矩峰值分别为408马力和487磅-英尺,另外它支持Android信息娱乐系统。78千瓦时的电池提供了为双电动马达提供动力。

目前,只有Launch Edition车型投入了生产,其税前价格为6.3万美元。而在第一年的生产之后,Polestar计划推出一款售价只要5.5万美元的车型,然后是一款单发动机版本--起步价较低,具体多少目前还未确定。欧洲市场将在今夏开始的交付中拥有优先权,然后是中国市场,随后是北美市场。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网