当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

福特移动充电系统专利曝光

日期:2020-03-26    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
03/26
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福特汽车 移动充电系统 电动汽车充电设施

随着电动汽车的不断普及,现有的固定充电桩已经无法满足迅速增长的充电需求。

近日据外媒报道,美国专利局上周公布了福特于2018年9月提交的一份与电动汽车应用相关的专利申请。

这项专利应用非常广泛,揭示了一款高水平的便携式、灵活的模块化充电设备,可以通过不同的技术适配多种电动汽车和充电桩,从而创建有效的系统。

根据描述,该专利名称为“便携式充电系统和充电方法”,其能够将多个充电器组合在一起,用户可根据车辆充电的需要,灵活地优化充电器的使用,应用原理类似于我们常见的手机移动电源。

市场研究公司Navigant Research首席分析师山姆阿伯萨米德(Sam Abuelsamid)表示:“当你用一个传统充电桩缓慢地给一辆车充电时,你可以把移动充电器串联起来使用多个电池的容量。如果你需要快速充电,你可以将它们并联以获得更高的功率。当然,你也可以用一个移动充电器同时给几辆新能源车充电。

除此之外,这种新型的移动充电器可以安装在路边救援车辆上。或者装在轮子上,在停车场周围移动。当一辆车充满电后,充电器可以转移到下一辆车,而不需要司机把车开到充电点。

福特的新专利申请提供了大约12种不同的充电配置,其中的一些布局可以使移动中的电动汽车充电,同时也可以为更多的司机服务。目前,该专利申请仍在审查中。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网