当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

山东泰州完成氢站安全检查任务

日期:2020-03-26    来源:台州日报

国际新能源网

2020
03/26
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源 国家能源集团 储氢站

3月18日上午,高港区委副书记、区长孙宏建带领相关部门负责人来到挂钩联系企业——国家能源集团泰州发电有限公司,现场督查安全生产工作。副区长王庆参加督查。

在公司液氨存储站,孙宏建详细了解企业危险化学品和易燃易爆站点的安全整治情况,在前期排查过程中,该站点存在安全隐患,目前已按照整治要求,完成重大危险源评价,下一步将加装液氨安全仪表管控系统,提升安全管控水平。同时,该公司还先后开展了氢站、油库、危险品库以及易积煤、积粉区域的安全检查,共排查安全隐患22项,目前已经消除21项,1项正在整改当中。孙宏建希望国电泰州发电公司进一步提高认识,把疫情防控、复工复产与安全生产有机结合,全面落实安全生产主体责任,夯实安全管理基础。要继续深入细致开展隐患排查和治理,做到早发现、早预防、早整改,切实将安全工作落到实处。要加快推进安全生产专项整治各项任务的落地落实,不断提高企业风险防控、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平。

3月19日,高港区委常委、宣传部部长高宇彤分别来到精诚工科汽车底盘项目和华强照明器材有限公司,调研挂钩服务项目和企业,实地了解项目、企业复工复产情况。

高宇彤说,推进重点项目、企业有序复工复产是稳定经济运行的迫切任务。要充分发挥大项目、大企业的示范带动作用,把防控要求融入项目建设、生产经营管理流程,实现防控有效、稳产提效。相关部门要以满足一线生产经营需求为导向,以精准管用举措、务实高效作风优化复工复产环境,全力保障经济平稳运行。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网