当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

捷克乌斯季·纳德·拉贝姆市将建设其首座加氢站

日期:2020-03-26    来源:FuelCellsWorks

国际新能源网

2020
03/26
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 捷克氢能源 加氢站 氢能源

据国外网站报道:近日,捷克共和国政府宣布,到2025年,将在全国范围内兴建15座对公众开放的加氢站。该项目得到捷克交通运输部(Ministry of Transport)的支持。

今年2月,乌斯季·纳德·拉贝姆市宣布建设第一座加氢站,该站向所有使用氢动力驱动的车辆开放。工程建设将于2021年开始,将由 “Transport”运营计划提供资金。预计总资金为3100万捷克克朗。预计该站将于同年年底完成建设。

由于市政当局与斯波希米(当地制氢制造商)根据国家行动计划签署了一项谅解备忘录,该项目得以实施。项目的主要目标是改善当地生活环境,确保获得更绿色的燃料,从而减少燃油的使用。

为了使氢气供应更加容易,该站将毗邻化学和冶金生产协会,该协会将致力于为加氢站提供氢气。该项目完成后,市政当局将启动一个购买新的公共汽车车队的程序,采购的燃料电池公交将具有350公里的续航里程。公交车将同时服务于城市和区域路线。对于乌斯季·纳德·拉贝姆市来说,这是实现碳中和并成为更加绿色的城市的又一步。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网