当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

独家翻译 | EIC:到2030年海上风电装机量或增长至200GW

日期:2020-03-26    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
03/26
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电装机量 风电项目

国际新能源网讯:近日,能源产业委员会(EIC)一份新报告显示,到2030年,海上风电装机量可能增长至200GW。

EIC在《2020全球海上风电》(Global Offshore Wind 2020)报告中表示,随着人们对气候变化风险和影响的认识增强,可能会更加关注供应链和零部件生产方式的脱碳工作。

报告补充称,对2030年海上风电装机量的预测范围为164GW-200GW。

报告显示,其他推动增长的因素可能是跨行业和行业间的耦合,特别是围绕着海上石油和天然气平台的脱碳以及利用海上风电电解生产绿色氢气。

该报告概述了全球海上风电行业的最新趋势、技术和流程,并对项目和发展进行了深入研究。

该机构还警告称,随着更多的项目规划,人们开始担心供应链满足全球需求的能力,尤其是对船舶、熟练工人、技术工人和造船厂的需求。

波兰、日本、越南和爱尔兰是2019年吸引开发商和供应链极大兴趣的国家。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网