当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

独家翻译 | AIB:2019年欧洲可再生能源供不应求

日期:2020-03-26    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
03/26
16:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲能源市场 可再生能源 能源需求

国际新能源网讯:近日,根据发行机构协会(AIB)的最新统计数据,2019年可再生能源需求的增长超过了可再生能源的供应。

可再生能源解决方案供应商ECOHZ董事总经理Tom Lindberg表示,欧洲对可再生能源的需求在2019年以11.7%的速度快速增长。

Lindberg表示,在同一时期,全球观测系统追踪和记录的可再生能源供应增长估计只有3.5%,导致2019年的盈余比前几年少得多。如果目前的发展延续到2020年,市场将经历重新平衡。这可能会对价格产生直接影响。

过去10年的复合年增长率(CAGR)达到惊人的15%。

2019年瑞典、法国和德国在可再生能源需求增长中占较大份额

这三个国家可再生能源需求增长率分别为38%(瑞典)、26%(法国)和10%(德国)。瑞典的需求量激增18 TWh,到2019年底达到65 TWh。德国捍卫其在欧洲可再生能源市场的领先地位,首次突破100 TWh大关,并有可能超过110 TWh。

市场平衡不断改善

几年前,市场仍然由少数几个大国在供需方面控制。德国一直是最大的消费市场,但其在总供应中所占的份额每年都在下降。10-12年前,挪威所占份额为60%,目前这一份额是20%。2019年,三个新的欧洲国家加入了AlB共同体,分别是塞尔维亚、斯洛伐克和希腊。

在技术轴上也可以看到类似的趋势。Lindberg表示,尽管水电仍然主导市场,风电和太阳能继续增长,并在2019年共同提供了总供应量的27%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网