当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

理想汽车旗下公司新增清算信息 李想任清算组负责人

日期:2020-03-26    来源:新浪财经

国际新能源网

2020
03/26
16:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 理想汽车 李想 纯电动汽车

3月26日消息,天眼查数据显示,上海出享科技有限公司清算组成员备案发生工商变更,新增清算组负责人李想,清算组成员徐点、薛珊珊。

上海出享科技有限公司成立于2017年9月,注册资本100万人民币,法定代表人为理想汽车创始人兼CEO李想,公司经营范围包括网络科技,从事计算机科技、电子科技、能源科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等,由理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司全资控股。公司最终受益人为李想,该公司目前为注销状态。

事实上,北京车和家信息技术有限公司刚完成一波注册资本的新增,天眼查数据显示,其注册资本也从约6.83亿增至约7.25亿,增幅为6.21%,同时新增四位股东,包括中金资本的投资实体之一厦门市海丝启盟股权投资基金合伙企业(有限合伙)、北京王科科技有限公司、北京兴锐未来科技发展有限公司以及龙珠资本旗下的车美(上海)企业管理咨询合伙企业(有限合伙)。

据报道,根据外媒消息,理想汽车已申请在美国进行首次公开募股(IPO),计划筹资至少5亿美元(约合人民币34.8亿元)。公开资料显示,理想汽车最近一次募资,发生在2019年8月,由美团创始人王兴领投的37亿元C轮融资,累计融资额达到110亿元,来到了200亿市值的关口。

2018年,理想汽车的营收为1.7亿元,亏损7.19亿元;2019年上半年的营收为527.76万元,亏损6.29亿元;截至2019年6月30日,公司资产总额为58.42亿元,负债9.31亿元。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网