当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

2020年垃圾发电有望迎来产能释放大年

日期:2020-03-26    来源:财联社  作者:兮亚

国际新能源网

2020
03/26
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧市场 垃圾焚烧行业 垃圾焚烧发电项目

随着相关行业补贴出炉,环保企业正在加速在垃圾焚烧市场“跑马圈地”。

近日,财政部印发《关于开展可再生能源发电补贴项目清单有关工作的通知》,开展前七批目录之外的存量可再生能源项目的申报工作。垃圾焚烧补贴清单首批审核启动,6月30日将公布首批清单。

国泰君安证券报告指出,截至2019年底,全国处于运转状态的垃圾焚烧项目达到46.5万吨/日。考虑到“十三五”收官与待释放产能充足等情况,2020年有望迎来产能释放大年。

东吴证券表示,垃圾焚烧行业新增量空间翻倍,可再生能源补贴新政明确补贴及时兑付,若补贴调整,优质项目顺价乐观,关注瀚蓝环境、上海环境、伟明环保。

东兴证券研报观点,环保方面,固废运营类企业如垃圾焚烧与环卫行业,本身业务具备较强的防御性,同时受益于疫情,环保企业短期将受益于消杀、应急环卫服务的需求提升,中长期行业层面或有环卫作业、污水、废弃处置等方面的标准趋严,带来常态化后的市场规模提升,推荐标的瀚蓝环境、龙马环卫。

相关统计显示,3月初至今,已有8个垃圾焚烧项目敲定中标的社会资本方,包括伟明环保、瀚蓝环境、中国光大国际、中国环保、三峰环境等环保巨头,涉及总投资达53.47亿元,垃圾焚烧市场由此增加8350吨的日处理量。

伟明环保:3月20日,伟明环保中标江西省宁都县生活垃圾焚烧发电项目,中标金额为70元/吨,日处理量1200吨,总投资4亿元。

瀚蓝环境:3月20日,常德市西部生活垃圾焚烧发电PPP项目预中标(成交)公告发布,瀚蓝环境与湖南省工业设备组成的联合体预中标该项目,总投资约3.16亿元。

旺能环境:3月2日,旺能环境和万泰环境组成的联合体,中标云和县生活垃圾资源化处置利用特许经营项目,项目估计投资为1.08亿元,特许经营合作范围总投资为9576万元。富证券分析认为,旺能环境在手30个垃圾焚烧发电项目,总处理规模将近2.6万吨/天。

城发环境:浙商证券测算,截至2019年11月,城发环境已投运济源项目一座,在建项目14个,在手订单13200吨/日。光大证券则进一步指出,在河南省2019年招标的23个,共计37850吨/日的垃圾焚烧项目中,城发环境中标11950吨/日,市占率达到42.9%,稳坐河南省垃圾焚烧头把交椅。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网