当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

7GW!内蒙古锡林郭勒盟风电项目用地全部获批!

日期:2020-03-27    来源:锡林郭勒盟自然资源局

国际新能源网

2020
03/27
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 特高压外送风电项目 内蒙古风电

3月26日,锡盟自然资源局发文宣布锡林郭勒盟新能源风电项目全部获得自治区用地批复,包括36个新能源特高压外送风电项目和5个500千伏汇集站项目。据了解到36个特高压外送风电项目总规模为700万千瓦,包括锡林浩特市5个、镶黄旗4个、阿巴嘎旗9个、正镶白旗5个、苏尼特左旗6个、多伦1个、太仆寺旗4个以及正蓝旗2个。以下为原文内容:

36个新能源特高压外送风电项目和5个500千伏汇集站项目是我盟2019年重点推进的项目,为全面保障新能源风电项目用地,锡林郭勒盟自然资源局积极主动服务,采取上下统筹联动、专人跟踪盯办、开辟绿色通道等措施,提速用地审批效率,保障特高压外送风电项目及时落地,在2019年全部完成项目用地审查并上报自治区审批。同时,在“集中审批月”期间,为确保剩余8个新能源特高压外送风电项目和2个500千伏汇集站项目用地在3月底前全部获得自治区用地批复,锡林郭勒盟自然资源局分管领导随时了解审批进度,积极与自治区自然资源厅相关处室沟通协调,推进用地审批。截至3月25日,剩余8个新能源特高压外送风电项目和2个500千伏汇集站项目也获得了自治区用地批复。

至此,锡林郭勒盟36个特高压外送风电项目和5个500千伏汇集站项目全部获得了自治区用地批复。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网