当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

长虹电源交付复产后首批复兴号动车电源系统

日期:2020-03-27    来源:四川在线  作者:朱雪黎

国际新能源网

2020
03/27
14:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长虹电源 动力电池组 电源系统

3月10日,新一批复兴号动车应急电源系统在四川绵阳交付,这也是长虹电源公司复工复产后交付的首批轨道交通电源系统。据了解,北京地铁19号线、哈尔滨地铁2号线、西安地铁3号线、都江堰有轨电车等项目的电源系统也将于近期交付。

作为中国最大轨道交通电源提供生产基地,长虹电源公司承接了大量国家重大轨道交通配套项目,包括复兴号、和谐号以及磁悬浮列车等。疫情发生之后,为了不影响这些重点轨道交通工程的进度,长虹电源公司一方面抓疫情防控,一方面抓复工复产,研发人员在正月初五开始加班进行试验验证工作,加强蓄电池容量一致性、大电流放电性能及电池容量稳定性研究,最终保证应急电源系统能在规定时间内顺利交付,保证列车整车能顺利下线。

在轨道交通电源方面,长虹电源公司突破了诸多技术瓶颈。在2012年,拥有自主知识产权的高速磁浮电源系统就在长虹研制成功,打破了高速磁浮电源系统长期依靠进口的现状。2019年5月,时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线,标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破,由长虹电源公司研制的440V及24V蓄电池组,为磁浮试验样车起浮、加速、紧急停降、紧急制动提供电能,保证车辆安全、可靠运行。

长虹电源公司不仅为北京、上海、成都、武汉,全国20余城市的轨道交通系统供货,同时,更在澳大利亚、阿根廷、新西兰、土库曼斯坦、苏丹等出口型机车项目中大规模使用,已成为全球范围内主要轨道交通电源系统供应商之一。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网