当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2月江苏充电桩保有量居全国31省市之首

日期:2020-03-28    来源:电缆网

国际新能源网

2020
03/28
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电柱 江苏充电柱 充电柱保有量

日前,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布数据显示,2020年2月,全国分省市来看,充电桩保有量前十排名依次为江苏、广东、北京、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北、福建。其中,江苏今年第二次充电桩数量居全国31省市之首。

截至2020年2月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩53.1万台,同比增长52.8%。其中交流充电桩31.1万台、直流充电桩22万台、交直流一体充电桩488台。

从公共充电基础设施建设来看,充电桩建设区域较为集中,其中江苏、广东、北京、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北、福建TOP10地区建设的公共充电基础设施占比达73.9%。

从公共充电基础设施充电电量来看,充电电量集中度较高。全国充电电量主要集中在广东、江苏、四川、北京、上海、福建、山西、山东、山西、浙江等省份。其中,电量流向主要以公交车为主,乘用车同样有较大占比,环卫物流车、出租车等其他类型车辆占比较小。

此外,2020年2月,全国充电总电量约1.7亿kWh,较上月减少4亿kWh,同比减少44.7%,环比减少69.9%,疫情对充电运营行业影响很大。

但是,为了应对新冠肺炎疫情影响和推动实现全面建成小康社会,刺激经济保住GDP不大幅下滑。我国推出了3万亿“新基建”刺激方案。据悉,“新基建”主要包括7大产业方向:5G基站建设、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际以及城轨交通。随着近来国家高层对新基建的重视程度显著提升,我国充电桩行业也将借势“起飞”。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网