当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

现代摩比斯积极探寻氢能源领域新突破口

日期:2020-03-30    来源:中交资讯

国际新能源网

2020
03/30
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 现代汽车 氢能源 氢燃料电池

去年2月份,Mobis在韩国忠州工厂将5个氢燃料电池模块整合起来,构建了可产生电能的氢能应急发电系统,最大容量为450KW。该氢能应急发电系统还可以再工厂停电时用作应急电源,也可作为季节性用电高峰时期的辅助电源。

基于全球环保需求的不断增长,近日,Mobis宣布,与现代汽车和现代工程机械联手签署了一项关于氢燃料电池建筑设备联合开发的谅解备忘录。三家公司将寻求共同开发氢动力叉车和大/中型氢动力挖掘机,力求开发出世界上第一台氢动力工程机械设备。

根据谅解备忘录,Mobis与现代汽车负责设计和制造氢燃料电池系统,现代工程机械负责提供叉车和挖掘机并综合评估开发车辆的性能。到2021年研发完成氢动力机械设备试验品,而商用化落地的目标则定在了2023年。

续航长,加氢快

氢燃料电池的性能主要看氢分子分解为氢离子后,氢离子和氧气的反应效率。氢燃料电池只要有氢气就能随时启动,加满氢气只需3~5分钟,充一次可行驶500~700公里。

大功率

相比利用矿物燃料进行的涡轮发电,氢燃料电池装备可进行更大功率的作业。

节能环保

氢燃料电池车将氢气和氧气反应产生的化学能转化为电能,且排出来的是水蒸气,不会对空气产生污染。

随着氢机械设备的陆续到位,氢燃料开始有了新的用武之地,零排放、无污染,将成为未来发展的重要方向。

Mobis将韩国忠清北道忠州工厂建设为新能源汽车核心零部件前哨基地,动力总成燃料电池套件模块的年产能为3000台,是全球首家可在专门工厂生产氢燃料纯电动汽车所需的所有核心部件的汽车零部件企业。从去年开始在蔚山建设第二个专用工厂,进一步夯实电动化事业。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网