当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 东方船研中标2艘双体风电运维船

日期:2020-03-31    来源:国际船舶网

国际新能源网

2020
03/31
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方船研 风电运维船 海上风电

近日,中国船舶集团七〇二所控股无锡东方船研高性能船艇工程有限公司成功中标2艘28米双体风电运维船

该船为高速双体船,钢铝混合结构,总长28米,型宽8.5米,最大航速20节,续航力360海里,乘客定员12人。

该船由南京国泓海上风电科技有限责任公司投入重金打造,用于近海风电专业级运维服务。本次合作意义深远,有望将海上风电场运维领域推向更专业规范、智慧科学、高效立体的高地,进一步推进海上风电运维事业的健康高效发展。

根据《风电发展“十三五”规划》,目前海上风电能源产业正在迅猛发展,市场对专业风电运维服务的需求激增。无锡东方船研高性能船艇工程有限公司针对风电运维的特殊要求,运用全回转导管舵桨、动力自动靠泊系统(DAP)两项核心专利技术,率先提出“跑得畅、靠得上、靠得稳、人能上、多模块、多功能”的总体解决方案。公司于2018年成功研制“广核1”号,并交付中广核如东风场,实现了在风力6级、浪高2米的海况下安全靠桩运维的目标,已成为如东海上风电场舒适性和靠桩安全性级别最高的专业海上风电运维船。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网