当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

人事变动丨蔚来高级副总裁黄晨东将离职 三电业务进行整合

日期:2020-04-01    来源:新浪科技  作者:泽宇

国际新能源网

2020
04/01
15:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 黄晨东 电动汽车电池

3月31日晚间消息,据36氪报道,负责电动力工程团队的蔚来高级副总裁黄晨东将离职,任期到6月30号。对此蔚来方面表示,黄晨东目前不再参与管理工作,处于工作交接期。感谢在过去几年中黄晨东对蔚来所做的贡献。

公开资料显示,黄晨东主要负责蔚来的“三电”业务,即汽车最核心的电池、电机和电控三大技术。黄晨东是在2015年就加入了蔚来,目前任高级副总裁,在此之前他曾先后任职美国福特汽车技术专家、上汽集团新能源汽车事业部副总经理。

此外,蔚来在近期通过全员信宣布,对其负责的电动力工程部门进行调整,该部门各条业务线在蔚来内部按照职能进行整合。电池系统业务向李斌汇报,电机研发转入蔚来零部件公司蔚然动力,车辆控制和底盘控制团队合并进整车开发。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网