当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

河钢舞钢二轧钢高效完成中广核紧急求援合同生产

日期:2020-04-02    来源:河钢集团舞钢公司  作者:林娜 安俊涛 齐心

国际新能源网

2020
04/02
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河钢集团 中广核新能源 海上风力发电

3月23日,记者从河钢舞钢二轧钢生产技术室获悉:供中广核的广东汕尾海上风电试验桩项目用钢合同生产已于3月13日全部结束,满足了客户的使用要求,受到客户的好评。

广东汕尾海上风电试验桩项目为整个风电钢项目的首制桩,是启动项目也是标杆项目。海上风力发电机的柱桩深埋地下,使用环境比较恶劣,一旦出现问题,后期维护成本将无法控制。因此,该项目对钢板的表面、性能和平直度要求极高,钢板表面不允许有凹坑、麻点、裂纹、皱折、贴边等,不允许采用焊补法进行修补。同时,对轧机轧制力、板行控制及后部剪切质量也均有明确要求。鉴于该项目意义重大、要求严苛、工时紧张,客户向河钢舞钢紧急求援。

河钢舞钢二轧钢作为主要生产单位,接到任务后精心组织,生产技术室提前召开前后工序主要技术骨干负责人参加的专题会议,对照合同标准、客户特殊要求进行研究分析,要求该合同采取工序负责制实施专人负责。前部作业区对来料成分严格把关,对轧制工艺做出详细而明确的要求,按照坯料厚度规格集中排产。对于不同厚度的坯料,他们按照不同的加热制度和均热工艺进行控制,严控道次参数的设定,确保钢板内部晶粒足够细化。

后部作业区提前拿出预案,为该合同生产开辟绿色通道。所有风电钢上冷床、下吊堆垛时均轻吊轻放,所有工序提前准备足够的垫块,防止钢板在下吊过程中出现划伤。从堆垛到入库,翻板检查时保证翻板机转轮状态完好,防止划伤钢板;切割钢板前将切割场地上的渣条等清理干净,切割后按规定进行脱磁处理,确保该合同钢板表面质量。

该合同共5444吨,均为DH36钢,分两批生产,其中2639吨用于配套的打桩用复杂柱状导管架制作,另外2805吨为柱桩专用钢。截至3月13日,全部生产完毕。目前,公司正在大力开发海上风电用钢市场,本次客户紧急求援合同的完美结束,为后续合同的承接打下了良好基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网