当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源热点聚焦 » 正文

山东德州丁庄风电场发生叶片断裂事故

日期:2020-04-07    来源:风电观察

国际新能源网

2020
04/07
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德州丁庄风电场 风电事故 中国华能

今年3月底,山东德州丁庄风电场1台风机发生了叶片断裂事故,并且在事故发生后抖音平台迅速出现相关视频(目前该视频已被删除)。

小编了解到德州丁庄风电一期工程为中国华能山东分公司旗下,该项目于2017年12月8日核准,计划2019年底投产发电,项目总装机容量100兆瓦。

德州丁庄风电一期工程共安装了25台4兆瓦风机,采用的是明阳MySE4.0风力发电机组,是目前低风速陆上平原风场功率级别最高的风力发电机组。2019年12月8日,该风场首台风机的成功吊装,为后续该项目乃至全国4兆瓦风机的吊装工作积累了宝贵经验。

日前,小编从相关渠道获悉事故风机是在调试过程中出现叶片断裂情况的,并且所属风机还未交付运营负责商。目前风机叶片已经更换,并进行了原因分析