当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

2020,生物质发电站上风口

日期:2020-04-07    来源:麦电网  作者:麦可

国际新能源网

2020
04/07
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电 农林生物质发电 垃圾发电 沼气发电

如果提到“环保”一词,你会想到什么?在相关的问答里,有人说:保护环境,就是拯救地球;也有人说,保护环境,是人们的自救。当然,不管是拯救还是自救,环保都是势在必行。

对于当今社会来说,拿环境换经济的时代已经过去,现在的企业,想要继续发展,就必须找到发展与环保的交汇点,这个交汇点,就是可再生能源。只是可再生能源所产生的能量大多不够稳定,因此,人们还需要找到同时满足发展、环保以及稳定的能源,也就是生物质能源。

依旧是以人们脱离不开的电力为例。电厂发电的过程,就是能源转化的过程,生物质发电通过燃烧将燃烧的化学能转化为热能,热能进而转化为机械能,最后机械能转化为电能,也就是电。

生物质发电包含范围很广,农林生物质发电垃圾发电以及