当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策快报 » 正文

河北谋划2020年风电项目 涉及这25个县

日期:2020-04-07    来源:长城网  作者:李代姣

国际新能源网

2020
04/07
15:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 河北风电项目 生态环境保护

4月1日,河北省发展改革委印发《河北省2020年风电项目谋划工作方案》,提出将在做好生态环境保护前提下,在具备电力送出及消纳条件的山区和丘陵地区组织谋划风电项目。

项目谋划范围涵盖河北11个丘陵县及14个山区县,具体包括:丘陵县——石家庄行唐县、元氏县、鹿泉区,邯郸邯山区、丛台区、磁县,邢台临城县、内丘县、沙河市,保定满城区、顺平县;山区县——石家庄井陉县、灵寿县、赞皇县、平山县,邯郸涉县、武安市,邢台邢台县,保定涞水县、阜平县、唐县、涞源县、易县、曲阳县,张家口蔚县。

根据方案,应在风能资源好、具备土地条件、电网接入和消纳条件符合要求的县谋划项目。鼓励结合制氢、供暖、微电网等方式,采取“风电+”综合开发利用模式。应选择综合实力强、经营业绩好、技术水平高、产业带动力大、诚信记录优的企业谋划平价项目。

谋划项目原则上需满足1年以上测风