当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

全球单体最大!阳光电源助力建设内蒙古乌兰察布一期600万千瓦风电项目

日期:2020-04-07    来源:阳光电源

国际新能源网

2020
04/07
17:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆上风电 风电项目 阳光电源

目前,内蒙古乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目正处在紧张的工程施工阶段,这是全球单体最大陆上风电项目,阳光电源为其配套研发的全功率4.XMW(覆盖4.5MW-5.0MW)变流器,得到客户高度认可。项目建成后,预计每年可向京津冀供电近200亿千瓦时,并为2022年北京冬奥会提供绿色电力。

凭借丰富的风能变流器产品研发与项目应用经验,阳光电源4.XMW风能变流器采用关键单元模块化、标准化的设计思路,变流器集成主控系统采用紧凑型一体化设计方案,促进机组系统降本增效。针对机组塔筒内空间布局小、大基地项目长距离输送等特殊需求,阳光电源集中研发力量定制开发的4.XMW全功率变流器,是目前变流器市场单机功率密度最大变流器,不仅体积小,还具备响应时间短、控制精度高、适应性强等特点,在电压波动、高电压穿越、电能质量等方面均具有显著优势。

随着风电逐步进入平价时代,如何实现全产业链的降本增效,促进风电行业的可持续发展成为业界共同关注的话题。阳光电源专注于电力电子行业20余年,已研发出3MW-10MW多款三电平变流器,为国内多家主流整机厂进行配套,未来将继续坚持低成本创新发展策略,促进系统降本,为客户增值,助力风电平价。



返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网