当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

政策再出,生物质发电补贴再现

日期:2020-04-08    来源:麦电网  作者:麦可

国际新能源网

2020
04/08
17:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农林废弃物发电项目 生物质发电项目 电价补贴

2020年4月3日,也就是清明节前夕,国务院一连发布两条征求意见稿,分别是《关于稳步推进新增农林废弃物发电项目建设有关事项的通知》(征求意见稿)和《关于有序推进新增垃圾焚烧发电项目建设有关事项的通知》(征求意见稿)。此次公开征求意见的时间为2020年4月3日至2020年4月10日,共计一周时间。

近几年,行业内关于生物质发电补贴的讨论一直没有停歇,好消息坏消息纷纷井喷,混杂在一起,让人眼花缭乱,分不清哪件是真,哪件是假。

自从进入2020年以来,国家多次出台生物质发电相关补贴政策,也算是给大家吃了一颗定心丸。在不久前,麦电网曾经整理过一份有关生物质发电行业相关政策的不完全汇总,其中有一个政策,名为《关于开展可再生能源发电补贴项目清单有关工作的通知》,如果说在这份政策中,更多的是对之前生物质发电的总结,那么《关于稳步推进新增农林废弃物发电项目建设有关事项的通知》(征求意见稿)与《关于有序推进新增垃圾焚烧发电项目建设有关事项的通知》(征求意见稿),就是对对于未来的展望。

同为生物质发电的一员,农林废弃物发电与垃圾焚烧发电的发展一直未曾止步,而能够做到这一点,离不开政府的大力支持。有了政策的支持,生物质发电行业就有了坚持发展的信心与勇气。相信未来,生物质发电行业,会与其他能源一起,真正做到绿色发电,环保发电。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网