当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

ABB将燃料电池技术向大型船舶应用推进

日期:2020-04-10    来源:OFweek氢能

国际新能源网

2020
04/10
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 船舶氢燃料电池 氢能源

ABB与法国水文公司签署谅解备忘录,共同生产兆瓦级燃料电池系统,为远洋船舶提供动力。

ABB和氢技术专家Hydrogene de France(HDF)之间的谅解备忘录设想在基于海上应用的燃料电池工厂的装配和生产方面进行密切合作。

ABB和HDF在2018年6月27日宣布的现有合作基础上,与全球领先的质子交换膜(PEM)燃料电池解决方案提供商巴拉德电力系统公司(Ballard Power Systems)合作,计划优化燃料电池制造能力,为船舶建造兆瓦级燃料电池动力系统。新系统将以ABB和巴拉德联合开发的兆瓦级燃料电池模块为基础,并将在法国波尔多的HDF新工厂生产。

由于海运占全球温室气体排放总量的2.5%左右,航运业向更可持续的能源转型的压力越来越大。负责监管航运的联合国机构国际海事组织(International Maritime Organization)设定了一个全球目标,即到2050年将年排放量在2008年的基础上削减至少50%。

在可替代的无排放技术中,ABB在船舶燃料电池系统的协同开发方面已经处于领先地位。燃料电池被广泛认为是减少有害污染物最有前途的解决方案之一。如今,这种零排放技术已经能够为短距离航行的船舶提供动力,并支持大型船舶的辅助能源需求。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网