当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

国电浙江象山1号海上风电场(一期)项目有了新进展!

日期:2020-04-13    来源:宁波晚报

国际新能源网

2020
04/13
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江海上风电 宁波海上风电 海上风电项目

近日从宁波市能源局获悉,国电象山1号海上风电场(一期)项目地质勘察作业正式启动。

该项目位于南田岛以东、檀头山以南海域,计划总投资约43亿元,用海总面积为247.5公顷,用地总面积为0.08公顷。总装机容量达254.2兆瓦,拟安装41台单机容量为6.2兆瓦的风电机组,并配套建设220千伏海上升压站、220千伏海缆送出线路和集控中心。

“地质勘察作业是海上风电项目开工建设的重要一步,因为受到疫情等影响,我们的勘测工作已经推迟了近三四个月,现在项目组的工作人员是多方面齐头并进,争分夺秒抢时间。”国电象山海上风电有限公司相关负责人表示。

据该负责人介绍,为了提高项目推进效率,本次地质勘察采用了详细勘察的方式,作业完成后,可以对初步设计做进一步的精确修正,以便项目可以顺利开工。“目前,我们的进度压力还是比较大的,这个项目投资大,如果不能在2021年底前顺利投产,可能会难以保证项目投资收益。因此,在之后的作业中,希望能获得相关部门更多的支持。”

按照计划,国电象山1号海上风电场(一期)项目将于2021年投产发电,年发电量7.2亿千瓦时。按照当前进度,该项目预计在8月底开展陆上开工,10月底开展海上开工。项目建成后将有效填补宁波市海上风电空白,进一步扩大可再生能源利用,优化区域能源供给结构。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网