当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

澳大利亚:Fortescue与ATCO签订氢协议“加电”

日期:2020-04-13    来源:氢燃料电池产业动态

国际新能源网

2020
04/13
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚氢能源 氢能源汽车 加氢站

FortescuemetalsGroup(Fortescue)和ATCOAustralia(ATCO)已签署协议,探讨在西澳大利亚州部署氢能汽车燃料基础设施。

根据协议,双方将合作在ATCO位于珀斯大都市区Jandakot的现有设施中建造和运营一个联合的氢气生产和加油设施,并有可能在全州范围内进行更广泛的部署。

最初的加油设施将为Fortescue,ATCO和经批准的第三方提供机会,以加氢为主要燃料来源的车辆加油,其中包括澳大利亚ToyotaMotorCorporation提供的ToyotaMirai燃料电池电动车。

该项目将作为华盛顿州氢迁移率的展示,并支持向下一代零排放运输的过渡。

Fortescue首席执行官伊丽莎白·盖恩斯(ElizabethGaines)表示,公司致力于与其他组织合作,将澳大利亚定位为全球氢经济的领导者。

盖恩斯女士说:“随着世界朝着低碳未来迈进,氢在未来的能源结构中可能发挥关键作用,我们希望确保我们保持在澳大利亚可再生氢行业的前列。”

“确定和建立合作伙伴关系对于释放氢的未来潜力至关重要,我们期待与ATCO合作,利用与氢相关的经济机会,并支持竞争性氢工业的发展。”

ATCO澳大利亚常务董事PatCreaghan表示,ATCO致力于在未来加快实现向零排放净平衡的全球过渡,并认为氢在这一未来中发挥重要作用。

“ATCO的清洁能源创新中心(Hub)在混合气和电力应用中已经进行了超过六个月的测试,并一直在使用可再生氢。该枢纽提供了绝佳的基地,可以与Fortescue合作,为西澳大利亚蓬勃发展的可再生氢产业做出贡献。

Creaghan先生说:“我们期待与Fortescue合作,利用西澳大利亚州的自然优势,造福于环境,经济和社区。”

丰田汽车澳大利亚未来技术和交通运输经理MattMacLeod表示:“ATCO与Fortescue之间的协议表明了对澳大利亚和这一新兴经济部门对氢能的明确承诺。

“我们祝贺两家公司采用了这种创新方法,共同实现了未来零排放运输的共同愿景。这项合作伙伴关系为支持将燃料电池电动汽车引入澳大利亚奠定了坚实的基础,我们期待着探索未来将发展的机会。”麦克劳德先生说。

ATCO和Fortescue已在州政府的可再生氢基金下寻求资金,以支持该基础设施的发展,并正在等待提交结果。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网