当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

上海氢枫签约河南郑州三座加氢站 与豪顿共同研发压缩机预验收

日期:2020-04-14    来源:上海氢枫

国际新能源网

2020
04/14
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海氢枫 加氢站 氢气压缩机

4月9日,上海氢枫能源技术有限公司(下称“上海氢枫”)合作伙伴的压缩机制造工厂—英国企业豪顿华威海工厂即将出厂的压缩机进行预验收工作。

据悉,上海氢枫于2020年1月底签约郑州三座隔膜式压缩机加氢站项目(其中550Kg/12h 一座,1050 Kg/12h 两座)。该项目在疫情得到有效控制的前提下顺利开展,现土建工作已接近收尾状态。加氢站将使用上海氢枫与豪顿华共同研发的45MPa高性能隔膜压缩机。

隔膜式压缩机是加氢站的关键核心设备,其传动部分工作原理与活塞式压缩机机类似,通过曲轴转动带动连杆摆动形成活塞的往复运动,使得密闭的油缸内油压升降,通过油压推动膜片形成周期性增压。缸体由带穹顶状的油缸和气缸两部分组成,二者之间用金属隔膜隔开,使得气体增压过程不会被运动部件的润滑油污染,确保氢气高纯度。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网